VI PREMIOS GASTRONIA

 

22VI PREMIOS GASTRONIA

Siempre es complicada la elección de los tres mejores restaurantes del año, dado que partimos de restaurantes de muy alto nivel. Elegir es decidir y estos son los resultados:

 

 

 

 

398PRIMER PREMIO MEJOR RESTAURANTE

Premio Gastronia al mejor restaurante: Restaurante La Cabra, entrega el

premio D Juan López de Navidul. Recoge el premio D. Javier Aranda

 

 

 

 

 

 

 

 

 

34563SEGUNDO PREMIO MEJOR RESTAURANTE

Premio Gastronia al segundo mejor restaurante: Restaurante Pombo 18, entrega el premio D. Enrique Aguirre de Mercedes Benz España, recoge el premio D.Jesús Prieto

 

 

 

 

 

 

 

3456TERCER PREMIO MEJOR RESTAURANTE

Premio Gastronia al tercer mejor restaurante: Restaurante Arce, entrega el premio D. Andrea Carissimo de Immanis. recoge el premio Unai Camba

 

 

 

 

 

 

 

19PREMIO MEJOR VINO TINTO 2015

Premio Gastronia al mejor vino tinto 2015 bodega

Luz Divina Pastor de la D.O. Bierzo: Entrega el premio Dª

Almudena Perez de Cata y Vino Recoge el premio D. José Maria García

 

 

 

 

 

 

354 PREMIO MEJOR VINO BLANCO 2015

remio al  mejor vino blanco, Bodega Finca Herrera

Entrega el premio D Jose Antonio Vidal de la Asoc. Española de Enoturismo recoge el premio Dª Mercedes Botella

 

 

 

 

 

 

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La cena maridaje contará con los siguientes productos:
Cataliment, empresa ubicada en la Región de Murcia y que atesora una
gran tradición histórica en procesos de conservas y salazones basados en productos de
elevada excelencia culinaria. Desde el altoaragonés Valle de Benasque, Lucía y Mónica, al
frente de Mermeladas La Cullera, acercarán a los asistentes las claves del éxito de sus
exquisitas y artesanas mermeladas. También desde esta zona de la geografía oscense
estará presente el queso de autor; el Queso Benasqués, el producto más delicatessen de
la Comarca de la Ribagorza que compartirá sabor con otro lácteo de la localidad de
Benabarre, el exquisito e inconfundible Queso de Cabra de Benabarre, que cuenta con un
quehacer artesanal desde el año 1994 y que sigue la tradicional elaboración practicada por
los pastores de la zona. Y tratándose de la Ribagorza, no podían faltar a esta cita
gastronómica los embutidos de Graus. En esta ocasión, Embutidos Melsa, empresa
familiar creada en el año 1860, ofrecerá una selección de sus productos gourmet.
Fish Gourmet, ahumados productos Delicatessen, ofrecerá sus especialidades de calidad
extra superior basadas en un perfecto equilibrio entre calidad, sabor y textura. Productos
que se caracterizan por contener una interesante cantidad de ácidos grasos insaturados
de la familia Omega 3, que tienen una incidencia positiva en la prevención y tratamiento de
las enfermedades cardiovasculares.
Desde la industria agroalimentaria conservera gallega, Luis Escurís Batalla ofrecerá el
conocimiento de tres generaciones de conserveros. Desde su inicio, esta veterana
empresa siempre ha mantenido como objetivo prioritario conseguir la máxima calidad y
seguridad alimentaria en sus productos para satisfacer la más alta exigencia de sus
clientes, protegiendo la sostenibilidad de la pesca y siendo respetuosa con el medio
ambiente. Esta filosofía del buen hacer ha llevado a la empresa al más alto nivel como
referente mundial de la calidad.
De la mano de Navidul Degustación llegará el producto más apreciado del cerdo ibérico, el
jamón ibérico, único en matices de sabor y olor, y que será servido por un maestro
cortador. Los auténticos escabechados de Castejón de Valdejasa llevan el nombre del
Corral del Tío Nicasio; la cocina de siempre hecha como nunca y con productos 100%
artesanales y naturales. Aunque son especialistas en conejo escabechado, en sus
obradoras se trabaja de forma artesanal otras elaboraciones de carnes como la codorniz,
perdiz, pollo y ternasco, todo en escabeche y aptos para celíacos
Los helados y sorbetes también estarán presentes en esta cena-degustación organizada
por Gourmet 3.0. Será a través de la originales propuestas de la empresa altoaragonesa
Helados Sarrate, cuyo principal objetivo se centra en la elaboración de helados y sorbetes
totalmente naturales, ofreciendo a sus clientes un helado de alta calidad con un amplio
catálogo de más de 400 sabores entre los que se puede encontrar un helado de mostaza
antigua, sorbete de mojito, sorbete de tomate, o un excelente helado de vainilla de Méjico.
Un amplio y arriesgado abanico de sabores que ha conseguido ganarse la confianza de los
grandes críticos gastronómicos.
La velada gastronómica se completará con la aplaudida “Trenza de Almudévar” de la
prestigiosa Pastelería Tolosana con establecimientos en Zaragoza, Huesca y Almudévar y
con el “Rosco de Vino de Málaga” de los Hermanos Montáñez Gómez, especialistas
artesanos desde 1932 y herederos de la receta familiar de tan popular y original dulce de
almendras.
La degustación estará armonizada con los vinos de la Bodega Aldahara del Somontano,
con D.O.Somontano.
El evento se celebrará el 22 de septiembre a las 20,30 horas, en el Restaurante Cafe
Colón, en la Calle Goya nº 2 (acceso junto al teatro Fernán Gómez) de Madrid.