ARCE

IMG_1557

D. Francisco Marambio Vial, excelentísimo embajador de Chile, nuestro invitado de honor en nuestra cita mensual de la Asociación. Chile con 756.945 km2 es la quinta mayor economía de América. Un país de enormes atractivos naturales, destacando el parque Nacional de las Torres del Paine, el desierto de Atacama, o las estaciones de esquí de Portillo, La Parva, Valle Nevado y termas de Chillán. Como ciudades costeras destacan Viña del Mar y Valparaíso. Destacan asimismo el archipiélago Juan Fernández y la Isla de Pascua.
La gastronomía de Chile es producto de la mezcla entre la tradición indígena y el aporte colonial español, combinando sus alimentos, costumbres y hábitos culinarios.
IMG_1524

El restaurante de este mes es uno de los clásicos de Madrid. Regentado por uno de los grandes maestros de la cocina, Iñaki Camba, el restaurante Arce en el corazón del madrileño barrio de Chueca, destaca por su cocina de mercado elaborada con esmero y con el toque personal de Iñaki.

images (2) images (1)

 

 

 

DSC08520 MENU

Ahumados de mar y montaña con humo de serrín de abedul y aceite virgen extra.

* * *

Ensalada de habas con chatka sobre tártara ligera y vinagreta de trufa.

* * *

Yema en cuchara de patata con polvo de trufa y aceite de chalota, bocado de queso de idiazábal con cebolleta confitada y vinagreta de pedro ximenez.

* * *

Semi tartar de bonito del cantábrico con ajo blanco y wasabi.

* * *

Polarda confitada y asada con salsa reducíon de vino de madeira.

* * *

Ruso de chocolate y café al aroma de queso fresco.

DSC08525
 DSC08523 DSC08526
 DSC08528  DSC08532

 

IMG_1529 IMG_1533 IMG_1535
IMG_1585 IMG_1566 IMG_1546